中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
长沙市启动“放心食堂”工程
媒体来源: 法制周报的BLOG
长沙市启动“放心食堂”工程
  
  本报讯(记者 雷鸿涛)4月1日至6月30日,长沙市食品安全委员会办公室将联合教育、食药、工商、质检、城管、卫生、公安等行政主管部门,对省会学校食堂及校园周边食品安全开展专项整顿工作,从而进一步加强学校食品安全工作,确保广大师生饮食安全。
  
  本次专项整顿,重点是把握住学校食堂粮油、食盐、畜禽肉及制品、蔬菜等大宗食品的进货渠道和质量管理制度的落实情况;查处学校及校园周边食品经营店销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品等违法行为;清查校园周边餐饮企业、饮食摊点利用有毒有害、变质和无检验检疫合格证明的肉类、低劣粮油加工食品等违法行为,严防“潲水油”、“地沟油”流入餐桌;清查学校及校园周边的生产加工企业及向学校配送食品的企业使用非食品原料和霉烂变质原料生产加工食品等违法行为;清查校园周边流动摊贩、摊点使用有毒有害原料制售食品的违法行为。此次专项整顿工作,由长沙市副市长何寄华、陈献春担任领导小组组长,长沙市食品安全管理办公室主任黄吉邦担任办公室主任。
  
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG