中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
中国银行已介入调查
媒体来源: 法制周报的BLOG
 《打印一张对账单收费50元,确实有点离谱》后续
  
  中国银行已介入调查
  
  本报记者 雷鸿涛
  
  客户冯女士在中国银行株洲市南区支行打印一份还贷对账单,结果被收取50元手续费。她质疑:“打印一张A4纸大小的对账单就收50元,银行这不是暴利吗?”4月19日,《法制周报》以《打印一张对账单收费50元,确实有点离谱》为题,报道了银行收取高额对账单手续费这一乱象。
  
  记者调查发现,当事银行执行的竟然还是2010年的收费标准。中国银行客服人员介绍,根据2011年中国银行的收费标准,冯女士家人打印9个月内的对账单是免费的。
  
  4月22日,中国银行湖南省分行相关工作人员回应本报称,经查实,当事银行确实是执行2010年的收费标准,目前已被要求执行2011年的收费标准。中国银行湖南省分行已对当事银行所涉及的问题展开调查。
  
  记者咨询湖南省银监局得知,银行自主定价所依据的《商业银行服务价格管理暂行办法》目前正在修订之中。
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG