中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
全省法院新闻信息网络培训开班
媒体来源: 法制周报的BLOG
 全省法院新闻信息网络培训开班
  
  本报讯(通讯员 文闻)5月31日,湖南省高院在郴州举办全省法院新闻信息网络培训班,来自全省各中院分管新闻宣传工作的院领导、宣传部门负责人以及部分全省骨干宣传员共110余人参加了培训。省高院党组成员、政治部主任郭萍出席开班仪式并发表讲话,她强调,面对新的舆论传播格局,全省各级法院要进一步加强网络宣传,完善法院网站的便民服务功能,不断拓展网上司法公开的广度和深度。通过积极推行裁判文书上网、大力开展网上庭审直播、完善网上办案流程和费用公示、建立案件办理情况的网上公布查询机制等各种方式,提高法院工作的公开性和透明度;要充分利用互联网开放性、便捷性的功能,着力畅通网上民意沟通表达渠道,对网民反映的问题要认真调查、处理和回复,争取人民群众对法院工作的理解和支持。
  
  郭萍要求,各级法院要进一步加强对新闻宣传工作的组织领导,建立健全新闻宣传工作“一把手”责任制,规范新闻宣传工作的机构设置,落实宣传岗位目标责任制;要加强对新闻宣传工作的人力、物力和财力投入,切实保障宣传工作的顺利开展;广大法院新闻宣传人员要不断加强学习,及时掌握中央、最高法院和省委的方针政策,熟悉新闻宣传工作的各项基本技能,把自己打造成复合型的新闻宣传工作者;要牢固树立群众观念,密切联系人民群众,多用群众身边的事实典型说话,多用群众易于接受的方式和语言说话,使司法宣传工作更加贴近现实、贴近群众、贴近生活,不断提高司法宣传工作的亲和力、吸引力和感染力。
  
  郴州市委常委、资兴市委书记李评,郴州中院党组书记、院长郭正怀出席开班仪式并致辞,省高院政治部副主任曾得志主持开班仪式。
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG