中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
湘西州召开信访积案化解推进会
媒体来源: 法制周报的BLOG

湘西州信访积案化解推进会会议现场。

  湘西州召开信访积案化解推进会
  
  为了确保实现今年6月底前湘西州公安机关信访积案100%化解的工作目标,2011年6月7日,州公安局召开了全州信访积案化解推进会,州公安局副局长王平出席会议并讲话。交警支队长田凯频、法制支队长印道波、花垣县局副局长田友军、龙山县局副局长何绪林以及州局相关责任警种负责人参会,会议由印道波主持。
  
  会上,州公安局信访办公室主任黄光兴对7起信访积案情况进行了简单介绍,并提出下一步化解工作建议。县局包案领导和州局相关警种负责人对个案进行了剖析,提出了具体化解办法。
  
  王平副局长对湘西州公安机关积案化解工作作出重要指示:一是需从源头上根治信访问题。要切实提高民警依法办案意识,形成民警依法依规依职依责办案风气;要重视初信初访,及时解决问题,避免激化矛盾;要采取超常规的方法解决重信重访事项,以最大的努力解决上访人实际困难,力争息访;要进一步重视信访问题,不要让信访问题成为制约公安机关正常工作,损害公安形象的大问题。二是各级领导需形成齐抓共管的信访态势。领导包案制度是上级对信访积案化解工作重视的体现,但在实行方面仍存在着重视程度不够等问题。各级领导需加强认识,进一步引起重视,出现问题,及时研究解决,形成齐抓共管的态势。三是警种要负责。州公安局相关警种要发挥指导作用,县市局要加强与上级的沟通,将解决问题作为工作重点。四是问题要解决。根据案件情况,结合具体实际,想尽一切办法解决问题,想尽一切办法办结息访。宗和

媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG