中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
禁毒宣传进古丈一中
媒体来源: 法制周报的BLOG

古丈县公安局副局长梁世槐在给学生上禁毒课。

  禁毒宣传进古丈一中
  
  在“6·26”国际禁毒日到来之际,6月21日,湖南古丈县公安局联合县政法委、禁毒委、县团委及县教育局、县妇联在古丈县一中举办了一场声势浩大的禁毒宣传活动。古丈县公安局主管禁毒的副局长梁世槐亲自上台为学生宣讲了一堂生动的禁毒宣传教育课。
  
  当日下午,古丈一中高中部千余名学生齐聚一堂。台上,县公安局副局长梁世槐通过多媒体屏幕,给全校师生上了一堂以“别让毒品毁了你的一生”为主题的禁毒宣传课。他通过对毒品的起源,罂粟花的美丽,从鸦片、大麻,到吗啡、海洛因以及新型毒品麻古、冰毒、K粉、摇头丸的产生等等,从清末鸦片战争,到“东亚病夫”、百年国耻,到近年来发生在身边的青少年吸毒的活生生事例,告诫学生要珍惜生命,远离毒品。
  
  课后,宣传民警给学生们发放了禁毒宣传手册和资料,并及时组织学生们在操场参观了禁毒宣传画册和展板,民警还将几种新型毒品冰毒、K粉和摇头丸等展示给学生看,让同学们直接认识毒品的形态,加强学生识毒、防毒、拒毒和禁毒意识。
  
  通讯员 张勇
  

媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG