中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
警营开放日:交警教您识别假车牌
媒体来源: 法制周报的BLOG

交警展示警用装备。

交警正在参加交通手势比武。

  警营开放日:交警教您识别假车牌
  
  本报记者 陈松龄
  
  通讯员 肖强 文/图
  
  6月25日是全国警营开放日,长沙市交警支队在八一路韶山路口举行文明创建宣誓、交通手势比赛、特别勤务展示,现场还有假牌假证、警用装备展示,并有交通安全宣传互动等内容。长沙市开福区三角塘小学的80名小交警与上百名市民现场观看比赛,同时还参与了现场酒精测试、学习辨别真假牌照等活动。
  
  当天上午8点半,八一路韶山路路口,长沙市交警支队警营开放活动正式拉开帷幕。路口交警指挥台此刻成了交通指挥手势比武擂台,开福区交警大队女民警胡娟率先亮相,跟随着红绿灯的节奏,干净利落地打出左拐弯、停止、直行等手势。经过两个小时的角逐,最终她以99.21分的成绩荣登手势王宝座。
  
  一旁人行道上,交警展出代表性假牌、套牌、假证,同时向市民讲授识别假牌证的方法。“真假牌照的反光材料不一样。凡属用手指可以刮下来的都属假牌。”手指用力一刮,假车牌上的蓝色油漆被刮了下来。“材质和厚度也不一样,假牌厚度较真牌来说薄一些。”
  
  “喝一杯测一下是好多”酒精测试仪展示区特别热闹,市民李力平端起交警准备的啤酒,一口气干了一杯。自认为酒量好,一杯啤酒没问题的他一看酒精测试仪的显示结果愣住了,血液中酒精含量260毫克,比80毫克的醉酒标准多出一大截。“幸亏没有酒后开车,不然就惨了。”
  

媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG