中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
金鹰盛典明星义卖情动星城 集结爱心彰显责任和担当
媒体来源: 法制周报的BLOG
金鹰盛典明星义卖情动星城
  
  文/《金鹰报》记者  杨昀  实习生  宾蓉  图/彭栋梁  刘欢乐



 欧阳常林台长热情洋溢的讲话让金鹰报刊社全体员工充满希冀和力量。
 谷良社长(左二)与陈晓荣董事长(右二)为社会公益作出共同承诺。
湖南娱乐频道主持人张大大的私藏品被现场一位女士拍得。

湖南娱乐频道主持人张大大的私藏品被现场一位女士拍得。


        金鹰盛典,星光璀璨。10月31日下午,由湖南广播电视台《金鹰报》与湖南金鹰服饰集团共同打造的“爱与感恩·明星义卖”金鹰盛典在圣爵菲斯大酒店隆重举行。湖南省人民政府副秘书长刘岳辉,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林,湖南广播电视台副台长、总编辑张华立,湖南广播电视台副台长穆勇,湖南广播电视台常务副总编辑盛伯骥,台副总编辑邓华如、彭国元等领导莅临现场。
  
  金鹰盛典由湖南卫视著名节目主持人李锐与kk联袂主持,著名作家何立伟、浮石及300多位社会名人、明星、企业家等光临盛典。盛典上,金鹰报刊社社长、总编辑谷良代表全社员工感谢领导及社会各界人士的帮助和支持。
  
  同时,迎来五周岁生日的《金鹰报》也收到了来自万科金域华府、明园蜂业、南国丽人美容会所、你好漂亮、法莱士艺术红酒、湖南途易国际旅行社、美克美家家居等战略合作伙伴的生日祝福。
  
  欧阳常林寄语:接受挑战,明天会更好
  
  金鹰盛典上,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林发表了热情洋溢的讲话。
  
  欧阳常林说:“金鹰报刊社两报一刊都是广电的重要宣传阵地,这些年来为广电的宣传作出了重要贡献。20年前,湖南广电最火的媒体是纸媒体,也就是《金鹰报》的前身——《湖南广播电视报》。大家都知道风水轮流转,现在电视、电台火起来,新媒体也火起来了,相对的纸媒体遇到的压力和挑战就更大。所以在越是困难的时候我们越是支持它们,相信这个团队一定会有勇气、有信心接受这个挑战。以后金鹰报刊社的活动,台里都会尽可能地提供资源和帮助。我相信金鹰报刊社一定会在改革中、创新中,在事业的整合中迎来更好的明天!”
  
  爱心汇聚,为山区孩子建起图书室
  
  在此次盛典“爱心拍卖”环节中,著名书法家杨炳南亲自创作的书法作品《善行天下》,著名诗人(《八百里洞庭美如画》词作者)于沙创作的书法作品《无尘》,著名篆刻家周国健创作的篆刻作品《为善最乐》等珍贵名家作品一一亮相,台下300多位嘉宾争相抢拍,为山区孩子奉献出自己的一份力量与爱心。
  
  另外,湖南金鹰服饰集团也拿出了kk、柯豆等主持人穿过的金鹰男装,进行了现场拍卖。湖南娱乐频道主持人张大大也带来了自己的私藏品——高尔夫球杆。张大大说,这是3年前他初到湖南广电,同事们送给他的礼物,很珍贵。
  
  最终,kk曾经穿过的金鹰男装以1.1万元的最高价拍出,所有拍卖款项共计38800元,全部纳入金芒果“爱心”计划中。“金芒果计划”是金鹰报刊社推出的一项长期公益项目,旨在一年之内,完成湖南边远农村小学100个“爱心图书室”的筹建。
  
  传递智慧,著名作家为孩子点燃星灯
  
  在现场,金鹰报刊社社长、总编辑谷良与湖南金鹰服饰集团董事长陈晓荣达成永久战略合作伙伴共识,并为“大爱无疆,善行天下”的社会公益作出承诺,这是媒体和企业应有的责任与担当。
  
  接下来的“爱心故事”环节中,邵阳隆回三阁司乡临江小学校长陈向阳和两名贫困学生,现场讲述了他们的学习生活和爱心人士助学的感人故事。著名作家何立伟和浮石走上舞台,将自己亲笔签名的作品送给山区的孩子们。同时,来自长沙万科的朋友也为孩子们送上了书包和文具。
  
  舞台上,身着白色舞裙、手捧蜡烛的孩子们与作家围绕在山区校长和他的学生们身边,他们齐声歌唱……现场气氛达到高潮。
  
  而由湖南卫视主持人孙璞和经视新闻主持人李玉燕共同朗诵、反映《金鹰报》五年成长历程和未来憧憬的诗歌《金鹰的使命》,成为全场又一亮点。


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG