中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
临澧法院:法官进村入户解民忧
媒体来源: 法制周报的BLOG
临澧法院:法官进村入户解民忧
  
  9月20日至10月30日,为湖南临澧县机关干部进村入户“访民情强服务促和谐”主题实践活动第二个集中活动月。临澧县法院派出7名法官进村入户,分别进驻到该县陈二乡的7个村开展活动。7名法官下到点村之后,首先是采取开会、座谈和入户的形式摸清点村基本情况,真心与农民交朋友;其次是开展普法宣传,着力提高农民的维权意识,围绕惠农补贴、农合农保等涉农政策法规,宣传和解释各项政策;再次是结合乡村中心工作,围绕水利建设、农村环境整治等,促进点村群众建设新农村;其四就是结合春耕及秋冬生产等工作出点子、提建议,做好服务工作。
  自3月下旬活动开展以来,该院所有进村入户工作队员在每次督查中全部到岗到位,并结合自身实际和优势,积极为基层群众排忧解难办实事。
  通讯员  鄢澧舫

 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG