中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
导游为筹毒资拉女友贩毒
媒体来源: 法制周报的BLOG

  长沙望城警方破获特大贩毒案捣毁6级贩毒网络
  
  导游为筹毒资拉女友贩毒
  
  见习记者  叶铝   通讯员  陶潇潇    
  她是一名千万富婆,沾上毒品后,两年内耗尽家财,负债累累;他是一名导游,因为好奇而吸食毒品,从此走上了以贩养吸的不归路……
  12月6日,长沙市望城区公安局对外通报一起特大跨省贩毒案:经过3个多月的缜密侦查,一个跨湖南、湖北、广东三省的特大吸贩毒团伙被警方摧毁,抓获涉案人员54名,搜缴毒品冰毒、麻古等约4公斤,暂扣、冻结毒资160余万元。


  利用鞋厂转移毒资和洗钱

 

  “我的货是从长沙人何某那里进的。”
  今年7月,望城区公安局民警在一麻将馆内抓获多名涉嫌吸毒的人员,其中一名外号为“水哥”的望城靖港人涉嫌贩毒。经过审讯,“水哥”很快交代了其上线。
  鉴于案情可能重大,望城区公安局专门成立了以副局长刘勇兵为组长的专案组,明确由网安大队牵头,并从禁毒大队、刑侦大队等多个部门抽调精干警力参与专案侦破工作。
  “贩毒网络一般呈金字塔形状,我们一般是从最下面一层挖起,一层层顺藤摸瓜,从而找到源头。”长沙市望城区公安局网安大队副大队长杨斌介绍,警方通过秘密调查在长沙零星贩毒的何某,锁定了其上线李某,再通过对李某的深挖,找到其上线。“通过深挖我们发现,这个贩毒网络不仅层级多,而且成员分布广,反侦查能力很强。”
  通过层层深挖,警方很快逐渐摸清了一个以徐某为上线、陈某为枢纽、陈某的女友及马仔等人为助手、李某及其女友为中转、何某等零星毒贩为网点,跨湖北、广东、湖南三省的6级贩毒网络,并掌握了这个贩毒团伙的大量犯罪事实。
  警方同时发现,交易时,毒贩会频繁更换地点,涉毒人员平时联系也很谨慎,有专门的手机卡,一律不接陌生来电。而且,在广东开办鞋厂的多名老板协助徐某转移毒资,利用工厂为其洗钱。


  一举抓获涉案人员54名

 

  11月2日,专案组得到消息,团伙“老大”徐某将于近日派人到长沙与陈某进行毒品交易,同时掌握了徐某等人在永州市的活动,专案组认为抓捕时机已经成熟。
  11月4日,望城区公安局按照预先制定的抓捕审讯方案,抽调100余警力,组成18个抓捕小组,分别前往永州、长沙对该团伙实施抓捕,抓获包括陈某、徐某、李某等在内的23名主犯,并在陈某的住处当场搜缴冰毒2800余克,麻古1100余克,毒资32万元。
  通过对抓获人员进行连夜突审,团伙成员对贩卖毒品事实供认不讳,并检举了永州、广州同伙的行踪。而后,办案民警辗转永州、广州,成功将余犯抓获。
  截至目前,专案组共抓获涉案人员54人,其中刑事拘留16人,搜缴冰毒2858.1克,麻古1102.4克,暂扣、冻结嫌疑毒资160余万元,另有几百万元可疑资产还在进一步深挖中。警方介绍,此案是望城近几年来破获的最大毒品案。


  千万富婆耗尽家财

 

  被抓获的54名涉案人员中,大多数曾有着正当工作和优越的生活条件,但染上毒瘾后,很快变得一无所有。
  “千不该,万不该,就是不该碰毒品。”40多岁的夏某说这句话时,流下了悔恨的泪水。
  夏某曾是一个身家超2000万的商界女强人,承包了两个出租车队,并在长沙黄兴路步行街拥有两间门面,生活非常幸福。可是,4年前她染上毒瘾,从此不能自拔。
  “不吸毒就觉得浑身没劲。”夏某说自己每天的毒资在上千元左右,最多的一次吃了200多粒麻古,花掉了1万余元。
  不久,夏某卖掉了车队,门面也低价出售。不到5年时间,千万资产被耗费一空,并且负债累累。
  “自己工作这么久,一直没给过父母钱,现在还落到这步,对不起他们。”与夏某一样,42岁的李某也沉浸在悔恨中。
  李某曾经是名导游,“两年前去朋友家聚会打牌时,看见大家都在吸食麻古,我以为不会上瘾,就吸食了。”但吸食后,李某才知道自己的意志力在毒品面前不堪一击。很快,他辞掉了工作,还将女友拉下了水。“每天的生活就是聚会打牌吸毒。两个人一天要用几百。”
  不到半年时间,李某工作攒下的五六万积蓄就耗光了。为了筹集毒资,他带着女友走上了以贩养吸的道路。“很后悔,想把毒戒了,好好认罪,早点出来。”
  


 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG