中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
转韩亚空难两位逝者母亲的文章,以示悼念,愿逝者安息…
媒体来源: 律师博客

《 女儿 天堂没有灾难 一路走好》

 

--叶梦圆的妈妈

 

     因为空难,我亲爱的女儿叶梦圆不幸于北京时间201377日永远停留在她最美的十六岁!  妈妈永远永远不能接受这残酷的现实,我明明是把朝气蓬勃的你送上出国游学的大巴,让你带着憧憬和希望想看看异国他乡的世界时,美好的愿望还没来得及实现,怎么会说没就没有的呢?在这个假期你还答应爸爸等你回国至少要教会他两首歌曲的,还答应和你一块长大的弟弟 等他在国外学习稳定  熟悉一切以后会过去看他,还和我说要在美国给快要过生日的妹妹买礼物的  ,你还在作文里写道:由于你不善于表达,长这么大还没对父母说 爸爸,妈妈我爱你们!你说再等待合适的时机你会完成这个心愿的,可如今我们还没听到你的心声,你就匆匆地悄无声息地走了,连家人的最后一眼也没看到,这让家人和老师同学怎么接受得了啊!几天前当我听说你当时被匆忙赶到机场救援的消防车碾压,而且碾压时还活着的时候,妈妈的心再一次感受到窒息般的痛,难以想象瘦弱的你是受了多大的苦与痛啊!妈妈只能天天想你,特别是到了晚上一想你就控制不住地泪流满面,只有天天以写日记的方式去和你说说话,只有这样妈妈心里才会舒服些。从小到大你一刻没离开过妈妈,在家里我天天陪你读书写作业,陪你练琴,陪你聊学校发生的事情,甚至还有同学之间的八卦,烧你喜欢吃的菜。你还经常对妈妈说:"妈妈,我能做你和爸爸的女儿真好,因为我们之间没有代沟,什么事情都是有商有量的,生活在这样的家庭我感到很幸福。"今天 妈妈也想对你说,正因为一路上有你 生活才绚丽多彩,也谢谢你这么多年给这个家庭带来无限欢乐。这些生活细节仿佛就发生在昨天,曾经你是父母的希望,是爷爷奶奶的骄傲 可如今希望被无情地破灭了,以后的生活缺了你我们不知所措,我甚至会想,如果你知道妈妈没有你连活下去的勇气都没有,那么你是不是就不会走的这么匆忙了。        

     在妈妈的记忆中,你从小就非常懂事,学习优秀,而且能歌善舞,从幼儿园开始一直到高中不知道拿回多少张荣誉奖状 ,妈妈以你为荣,以你为豪,为有一个在各个方面都优秀的女儿而感到高兴。就拿高一这年来说吧,你突破了人生当中好多好多的第一次:第一次做电台编辑, 第一次当指挥,第一次上电视台主持,还有第一次跳健美操就为团队夺得了全国第一名的称号。你还弹得一手好钢琴,在三年学习钢琴期间,你勤弹苦练,拥有了扎实的弹奏功底,以别人不能想象的时间就考得了十级。所有所有的这些都是你付出努力的结果。

所有这些宛如幻梦,真是苍天无眼呀!令所有有良知者痛心疾首,无不为此潸然泪下。谁都无法想象,谁都不愿想象,老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,家长眼中的好孩子就这样与我们阴阳相隔天各一方。

空难无情人有情,如果叶梦圆的不幸能换来韩亚航空乃至全球航空的航行更加安全;如果叶梦圆的不幸,能换来旧金山机场乃至全球机场救援工作的更加安全,那么我想我的女儿也会走的更加安心一点!

媒体来源:[文章]
(C) 律师博客