中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
工信部批准 .XYZ域名在中国运营许可
cnic-logo-no-box-transp-1


中国北京 2016年12月17日 /ChinaNewswire.com/ 中国北京时间2016年11月22日,全球最流行的新顶级域名(New gTLD) .XYZ被中华人民共和国工业和信息化部(MIIT)批准在国内销售。此次获得工信部许可的 .XYZ最早通过新顶级域名审批的注册局之一,该审批同意中国公司或个人可以使用 .XYZ后缀作为他们的网站域名地址。

从2014年开放注册以来,.XYZ域名主导了新顶级域名市场,有四分之一新注册的网站地址使用.XYZ域名。使用.XYZ域名的用户包括超过百万家中小型企业,以及如谷歌、脸书创始人Mark Zuckerberg以及SKYPE创始人等大公司和个人。

CentralNic 股份有限公司是.XYZ独家全球经销商,也是新顶级域名的全球领军企业。CentralNic与.XYZ紧密合作并为其实施定制技术平台,全球互联网监管机构ICANN和中国工信部都批准了这一前沿的技术解决方案。此项技术确保.XYZ域名成为第一个被中国网民认可的非中文和非.COM域名。

“获得中国工信部的审批认证是.XYZ迄今最重要的里程碑”.XYZ注册局首席执行官Daniel Negari并表示,“CentralNic是.XYZ域名值得信赖的技术后台,他们的技术力量远远超出我们的合同要求,并帮助我们完成一些国家特定的政策和技术要求。”

相较于其他新顶级域名 .XYZ域名更受注册商青睐,在中国市场已经拥有百万用户,许多中国企业和个人所拥有的.XYZ域名都如期获得了工信部的备案认证。

“我很高兴我们的合作伙伴.XYZ注册局获得中国工信部的认证,”CentralNic首席执行官Ben Crawford说,“.XYZ域名一直占据新顶级域名的主导地位,中国是新顶级域名最大的市场,这是一个激动人心的时刻,让我们拭目以待.XYZ域名将有更快速的增长”。

目前.XYZ域名拥有超过650万域名保有量,.XYZ域名在这个新颖但是已然高速增长的互联网领域保持着领先地位,工信部的授权许可将使.XYZ域名地址在中国更容易被注册。

“CentralNic努力让我们共同开发的解决方案被ICANN认可,并且按照要求通过了ICANN多项关键测试,”Negari补充道。“我们期待继续与CentralNic合作,使.XYZ 域名成为每个企业和个人域名后缀的首选”。

获得工信部认证后,以.XYZ为后缀的网站域名,现在可以通过中国注册商注册

CentralNic集团公司更多信息:
Ben Crawford首席执行官 +44(0)2033880600
Andy Churley 集团营销总监 press@centralnic.com

关于CentralNic集团:

CentralNic(伦敦股票交易所:CNIC)是一家总部位于伦敦的上市公司,公司收入来源是通过其专有技术平台在全球范围内销售互联网域名,域名销售以年收费,客户们预支域名使用费用。这使得CentralNic资金充裕,并有良好的企业效益。

CentralNic在域名行业内部拥有三条业务主线,其运营一个全球总代销售网络,向77个国家的1500名经销商提供域名服务。CentralNic独家总代销售超过30个新顶级域名后缀(是.COM和.NET的替代品),域名包括:.xyz, .site, .online, .website, .space 和 .tech.这些域名后缀大多数都在最受欢迎的新顶级域名排名的前25名。全球新顶级域名注册有三分之一的域名使用CentralNic平台。这使得CentralNic成为为八百万域名提供先进管理服务的全球供应商。

CentralNic也是一个全球领先的域名注册商,我们的注册商网站包括:internetbs.net, buydomains.london 以及 domain.luxury。随着近期完成对Instra 集团的收购工作,CentralNic集团现在还包括有instra.com以及其他一些注册商网站。通过企业项目,CentralNic向政府和大公司提供域名(包括高价值溢价域名),软件,技术后台等服务。

获取更多信息,请登录我们的官方网站:www.centralnic.com

关于北京爱克司科技有限公司

北京爱克司是经营全球最受欢迎的新顶级域名.xyz的一家中国公司。XYZ注册局目前共运营 .xyz;.College;.Rent;.Security;.Protection;.Theatre 六个新顶级域名后缀。北京爱克司同时也以合资形式经营其他三个极富价值的新顶级域名 — .Cars;.Car;.Auto。

XYZ注册局是由Daniel Negari于2011年创办并担任其CEO。Daniel是一位拥有多年域名行业经验,高瞻远瞩的互联网企业家。了解更多近期XYZ媒体报道:福克斯新闻与 Maria Bartiromo, The Telegraph 及www.gen.xyz.

更多关于.xyz详情,请访问 www.gen.xyz/Chinawww.weibo.com/genxyz ,加入.xyz域名官方QQ群:295605448或关注XYZ微信公众号:wwwgenxyz以及时获得最新动态。

Source: centralnic
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - ChinaNewswire.com