中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
长沙召开“五清查 一打击”宣判执行大会
媒体来源: 法制周报的BLOG
 长沙召开“五清查
  
  一打击”宣判执行大会
  
  本报讯(记者何金燕)12月30日,长沙市召开“五清查一打击”宣判执行大会,对在国税局东屯渡分局制造爆炸惨案的刘赘衡及非法买卖爆炸物的李孝、刘检进行公开宣判,对一批放火、故意杀人、抢劫的严重刑事罪犯宣布执行死刑。长沙市委常委元明出席大会并作重要讲话,市中级人民法院院长罗衡宁及市政法机关负责人出席大会。
  
  此次被宣布执行死刑的均是严重危害社会治安的罪大恶极的犯罪分子。如放火犯谌海涛将生意受挫归因于社会不公,伺机报复社会。2010年7月21日上午,谌海涛携带一只装有两瓶汽油的电脑包从益阳乘车来到长沙。当日16时许,谌乘坐牌照为湘A17281号的机场大巴从长沙黄花机场返回长沙市区,当车驶入机场高速(S40线)12公里地段时,坐在车内最后一排的谌海涛实施作案,用打火机点燃渗透汽油的电脑包,在车内引发大火,导致2人被烧死,10余名乘客不同程度烧伤,车辆被烧毁,造成重大人员伤亡和财产损失。另外,故意杀人犯张端成、熊义文,故意杀人、盗窃犯李龙建,故意杀人、抢劫、强奸犯陈敏新,绑架犯叶学军、廖赞,抢劫、爆炸犯徐特立,抢劫犯欧阳祖欣,抢劫、盗窃犯孟雨丰等罪犯均在此次伏法。
  
  元明在宣判执行大会上指出,今年8月以来,长沙市普遍深入开展“五清查一打击”专项行动,有效净化了社会治安环境,为确保长沙的长治久安打下了坚实基础。
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG