中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
花1290元买了个手机模型
媒体来源: 法制周报的BLOG
花1290元买了个手机模型
  
  本报记者何金燕
  
  2010年12月31日,汨罗的卢先生致电《法制周报》,称他一个月前电话订购的手机一直未到,怀疑自己被骗了。
  
  2010年12月2日,卢先生收到一条短信:“卢大哥,您好!我是江新,我这有一款三星手机,只要1290元,铂金黑色的全金属外壳,纯金钢机身,雕刻鸟巢精美图案设计,内置双卡双待双蓝牙双摄像头。”
  
  短信详细介绍了该手机的多种功能配置。
  
  “看完信息,我回拨发短信给我的手机号码(13146992220)。那个小妹妹(江新)又耐心地告诉我,全套装置中还有两块电池、两个充电器、一套蓝牙耳机、一个原装耳机、一张8G内存卡、一张通话录音CD光碟、一个卫星接收器和导航支架。”最令卢先生觉得“超值”的是,该款手机还附有3张100元钱的移动话费充值卡和一张全国联保的机打发票。
  
  卢先生正打算换个手机,如此“物美价廉”的好东西岂不是上天的“眷顾”?于是,他毫不犹豫的把1290元打到了对方指定账上。
  
  紧接着,卢先生又收到对方短信:“请把您的身份证号码发给我,以便给您开厂家正规发票。这个131的号码就是我的手机号,有什么问题,随时咨询。手机用好了,千万要给小妹带回头客噢!谢谢!”
  
  想到有这样贴心的服务,卢先生打消了顾虑,当即把个人资料和详细地址发送过去。
  
  12月5日,卢先生收到了一个来自北京晨之夕公司发来的“手机”。
  
  “短信里说明了手机配置齐全,我掂量下包裹,很轻。”卢先生心想莫非这款机器是超薄轻巧型,当即拆包,除了一个手机模型,一无所有。一怒之下的卢先生拨打了江新的手机,对方慌忙解说:“年终,业务繁忙,发货员肯定弄错了!”
  
  接下来的日子,卢先生静静等候北京发来的手机,却迟迟没有音讯。收到卢先生的投诉,记者立即拨打了号码13146992220。记者和这个自称是“江新”的人说明卢先生购机之事,话未说完,电话被匆匆挂断。记者再重复拨打几次这个号码,手机已处于无法接听状态。
  
  记者又拨打了卢先生所说的北京晨之夕电话(010-59490030),无人接听。
  
  在消费者投诉网上,2010年9月19日,有着这样一条信息:“前不久,本人接到由北京市打来的电话(010-59490030)。他说自己是北京某手机通信商的工作人员,名叫王晶,给我推荐一款超值手机。有问题就直接联系他的手机号码13146992220,几天后,我收到北京市晨之夕公司寄来的手机模型,迄今未收到真机。”
  
  同一个手机号码13146992220,竟然同时是“江新”和“王晶”两重身份,电话订购手机骗局不解而开。
媒体来源:[文章]
(C) 法制周报的BLOG