中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
空难死亡知多少
媒体来源: 律师博客

       2010年全球民航空难共造成828人死亡,同比增长13%。同时空难事件较2009年增加了5起,达到28起。

  2001年至2010年这十年里,全球平均每年有794人死于空难,而2010年的死亡人数比平均水平高4%。2010年5月,印航快运(Air India Express)一架波音737客机在芒格洛尔降落时冲出跑道坠毁,造成152名乘客和6名机组人员死亡。这是2010年死亡人数最多的空难。

  2010年最大的4起空难共造成472人死亡,占总死亡数的65%。空难中的客机均为西方国家制造。这4起空难事件的航空公司均来自新兴经济体国家,那里的基础设施较为薄弱,精确助降系统缺乏,自然环境通常较为恶劣,管理监督不完善。

  全球范围内,100多万次航班才可能发生一起重大航空事故。但是在西欧及北美地区,几乎每1500万次航班才可能会发生一起。

媒体来源:[文章]
(C) 律师博客