中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
iADC国际艺展中心艺想节亮相2020深圳创意十二月



探寻艺术、设计与家的可能性

深圳2020年12月8日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 疫情笼罩的2020,深圳继续用它的方式继续推动创意产业前行,设计与生活,生活与艺术,生活美学的灵感被广泛应用,消费升级之下,实用和审美功用兼具的设计越来越多,那么关于如何让生活更美好,他们给出自己的思考和见解。

12月5日,由满京华国际艺展中心主办的深圳创意十二月系列活动之iADC国际艺展中心艺想节正式开幕并成功举办生活与艺术论坛,多位行业代表出席吸引近百名设计爱好者的共同参与。

2020iADC国际艺展中心艺想节启幕
2020iADC国际艺展中心艺想节启幕

《国家美术》杂志艺术总监、璞金阁画廊创始人彭捷先生;自由画家、摄影师、装置艺术家王曜一先生;先锋花艺师、植物装置设计师程茜女士;雅居生活杂志主编陈艺华女士;iADC国际艺展中心副总经理梁道泓先生一同启动了2020iADC国际艺展中心艺想节。

主办方代表iADC国际艺展中心副总经理梁道泓先生表示作为生活艺术的引领者,国际艺展中心希望通过深圳创意十二月的契机给更多热爱设计、热爱生活的市民朋友们带来更多的优质展览和活动,国际艺展中心将是大家沉浸式体验家居艺术氛围的不二选择。

程茜:花植表达与空间

先锋花艺师、植物装置设计师程茜女士分享了《花植表达与空间》,她提到花是一种沟通媒介,不同文化下对花的诠释各异。

”如何把花艺作品植入到空间中,更多需要取决空间的状态,即大家在同一空间,拥有同一条主线,讲同一种语言。继而,花植创作在此展现的状态可以轻声细语,可以铿锵有力,也可以润物无声。或者只是很当代,抽象,随观者赋予雅俗共赏的意义。”

彭捷:从设计品家装到艺术品家装

《国家美术》杂志艺术总监、璞金阁画廊创始人彭捷先生的个人分享聚焦在后房产时代家居软装的深刻转型,如今已经从设计品家装过渡到艺术品家装,他从欧洲家居风格的变迁史谈起,回溯各个时代的家装风格,他认为家是自己的美术馆,每个人都可以根据自己的偏好去打造符合个人审美的艺术化家居空间。

王曜一:记录与可能性

“艺术家的幻觉总是存在于对人类可能性的边界的探索的过程中。”自由画家、摄影师、装置艺术家王曜一先生分享了他的多幅摄影作品和绘画作品,他认为,无论是艺术家还是设计师,其实我们都是在追求客观世界的可能性,希望能够启迪设计师用不同视角去发现生活之美,并应用到自己的空间设计之中。

生活与艺术论坛:家的定义

2020年是被疫情影响的一年,每个人对家的定义或多或少发生变化,iADC国际艺展中心副总经理梁道泓先生联合3位嘉宾进行了讨论。

他们认为随着经济水平的提高和生活品质的提升,家的精神内核发生了改变。疫情的伤痛,让家成为一个疗愈抚慰人心的地方、一个情感归属地。同时,人们更加注重家的环境、家的舒适、享受度,发现了需要改善和美化的地方。家中的每个角落都能成为策展的角落,家也是自己的美术馆。

从行业角度来看,危机之下将迎来转机。艺术家和设计师要坚持自己的方向,为大众提供更多亲近艺术的机会。

璞金阁李珺个展《一半和一半》
璞金阁李珺个展《一半和一半》

同时,2020艺想节推出另一重磅展览,主办方牵手PJ GALLERY 璞金阁画廊,展出年轻艺术家李珺的首次个展《一半和一半》,创意十二月期间可前往参观。除了展览和论坛之外,还可前往国际艺展MALL沉浸式感受国内外家居艺术,品鉴“小米兰展”美誉的国内最具规模意大利设计品旗舰店集群。

参观iADC意大利设计馆
参观iADC意大利设计馆

随着2020iADC国际艺展中心艺想节的启幕,可以窥见深圳西部的文化氛围已愈加浓郁,国际艺展中心将持续深耕家居艺术领域,给设计之都深圳带来更多值得期待的创意内容。

iADC国际艺展中心艺想节亮相2020深圳创意十二月 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com