中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
新东方与美国学乐达成战略合作,新东方小书童引进《大红狗Clifford》系列读物



北京2020年12月15日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 近些年,随着国家对于培养国际化人才的倡导,学校和家庭对于孩子的英语教育越发重视,其中英语阅读的作用也越来越重要。当前,英语教材中的内容并不能满足孩子的阅读需求,尤其是个性化需求,英文分级阅读由此应运而生。大量国外分级阅读的理念和读物被引进国内,受到家长的追捧。英语分级阅读正日益成为被社会关注和接受的培养儿童阅读能力的有效模式。分级阅读的方法如何应用,如何从琳琅满目的读物中选择适合自己孩子的内容,仍旧是广大老师和家长关注的焦点。

为此新东方教育科技集团与Scholastic美国学乐出版集团于12月15日联合主办了“中国儿童分级阅读高峰论坛暨新东方教育科技集团于美国学乐出版集团战略合作发布会”。活动上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪,美国学乐出版集团亚洲总裁Frank Wong,国家英语课程标准专家、教育部首批国培专家鲁子问,首都师范大学外语学院英语教育系副教授任真,美国学乐出版集团大中华区总经理方泽坤,新东方教育科技集团国际合作部总经理陈庄,新东方分级阅读(新东方小书童)高级总监傅诗淇,美国学乐出版集团中国培训与学习发展经理任小池,Ivy Education幼儿园高级执行总监、哈佛大学多元智能教育认证培训师Ryan Cardwell,新东方分级阅读(新东方小书童)教研经理、美国蓝思官方认证培训师朱丽华等众多大咖深入剖析与探讨了当前英文分级阅读的现状,为中国儿童的英语启蒙方法和分级阅读的应用场景指明了方向。

值得关注的是,新东方教育科技集团与美国学乐出版集团在现场进行了战略合作签约,宣告新东方旗下分级阅读产品“新东方小书童”正式引进美国学乐出版集团的《大红狗Clifford》系列读物,包括自然拼读系列和经典故事系列,并同步定制纸质读物配合电子阅读。

新东方与学乐战略合作启动仪式
新东方与学乐战略合作启动仪式

新东方和学乐将帮助中国孩子成长为“终身阅读者”

“我女儿小时候读的最多的书就是《Clifford》,那时大红狗的形象我天天看着,非常亲切,所以今天新东方和美国学乐出版集团的合作让我特别开心。” 新东方教育科技集团董事长俞敏洪在发布会上表示,人的一生中有两个东西特别重要,一个是思考,一个是学习,而学习中间最重要的方向就是阅读。他讲述了自己从小到大的阅读经历和感悟,坦言自己能取得今天的成就和阅读有很大关系。

俞敏洪强调,在视频媒介如此发达的当下,阅读的作用和意义更值得被重视,对孩子来说养成阅读的习惯尤为重要。在他看来,阅读更能让人产生丰富的想象力和创造力,促进思维发育,开拓视野,锻炼独立思考等能力,阅读的过程同样也是提升文化容纳力的过程。俞敏洪认为,当前中国的阅读文化还有很大的提升空间,比如家长应该带头阅读,为孩子做好榜样等等。而在推广阅读文化、培养孩子的阅读兴趣和习惯,让孩子更科学地阅读等方面,新东方将和学乐等合作伙伴共同努力,为孩子的全面成长打下坚实基础。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪
新东方教育科技集团董事长俞敏洪

受疫情影响,美国学乐出版集团亚洲总裁Frank Wong未能来到现场,但他也通过现场连线方式带来致辞。Frank Wong表示,学乐一直致力于帮助世界各地的孩子培养阅读能力和兴趣。从2006年起,学乐就一直在进行定期调研,考察儿童的阅读习惯、阅读经历和阅读态度的变化。“我们近期的研究成果发现,50%的中国孩子是高频阅读者,中国确实拥有强大的阅读文化基因。但是,也有40%的中国父母表示他们很难找到适合孩子的读物。在英语读物的选择方面,更是有90%的父母表示他们需要帮助。”Frank Wong认为,美国学乐与新东方之间的合作将帮助许多父母和孩子解决这一难题。此次合作将进一步充实新东方小书童的读物内容,双方将共同帮助中国孩子成长为“终身阅读者”,并最终成为一个成功的“终身学习者”。

美国学乐出版集团亚洲总裁Frank Wong与现场连线进行致辞
美国学乐出版集团亚洲总裁Frank Wong与现场连线进行致辞

新东方教育科技集团国际合作部总经理陈庄介绍,两年半前,新东方就与学乐开展过初步合作,新东方小学英语引进了学乐的Short Reads分级读物,作为新东方小学全科教育体系内英语程度较好学生的阅读学习材料。由于新东方在英语教育领域起到的风向标作用,这一次《大红狗》读物的引进,也扩大了学乐的儿童读物在中国市场的影响力。“我相信此次战略合作签约,不只是新东方分级阅读和学乐在业务层面的双赢,更重要的意义是对孩子一生成长的助力,双方的合作一定能够成就孩子一生的阅读习惯。”

新东方教育科技集团国际合作部总经理陈庄
新东方教育科技集团国际合作部总经理陈庄

持续引进优质阅读资源,新东方小书童深耕分级阅读

据了解,新东方小书童是新东方教育科技集团与美国Metametrics®公司(蓝思测试母公司)共同研发的线上英文分级阅读平台,涵盖2000余册英美知名出版社原版分级读物,专注于为3-12岁儿童提供专业的英文分级阅读学习方案,致力于“培养一生的阅读习惯”。新东方小书童APP已打造了蓝思书城、蓝思测试、阅读打卡、磨耳朵、小剧场五大功能模块。

目前,新东方小书童引进了英国哈珀·柯林斯出版社大猫系列、美国国家地理学习出版社PM Reader系列、美国TCM出版社Times for kids、Highlights出版社经典故事等,按照中国英语新课标对于内容的分类,包括性格品行、校园生活、人际交往、运动健康、文化传记、太空宇宙、地理环境、动物植物八大主题的读物,并根据中国学生的学习习惯,对读本精心开发了“五步学习法”功能:音频导读-单词卡-听读-跟读-练习题。不仅能够帮助孩子学习到纯正地道的英语口语发音,让孩子“敢开口”,还能让孩子真正畅游原汁原味的英文海洋,更能按照既定体系让孩子最终实现“自主阅读”。

美国学乐出版集团成立于1920年,是全球知名的童书出版和发行机构。每年,学乐发行超过3亿5千万册图书,使用45中不同的语言,畅销167个国家和地区,迄今已经出版了诸多畅销世界且屡获殊荣的儿童图书,包括《哈利波特》、《饥饿游戏》、《神奇校车》、《大卫不可以》系列等。除了是全球领先的童书出版商,学乐更是提供优质读写课程以及专业教学指导的教学解决方案领导品牌。

此次双方签约合作的《大红狗Clifford》,则是全球畅销的经典英文绘本之一。自1963年面世以来,已风靡全球近60年,系列图书全球销量超过1亿3千万册,陪伴了一代又一代人的成长。其作者诺尔曼·伯德韦尔是美国著名漫画家,深谙儿童的年龄特点和阅读习惯,真正了解孩子的兴趣爱好所在。《大红狗Clifford》的故事围绕大红狗和主人艾米莉展开,结合孩子在成长过程中遭遇的各种难题,用一个个风趣幽默、甜蜜温馨的故事,传递着自信、公平、尊敬、诚实、善良等孩子成长必须的品质。今后家长可以让孩子在新东方分级阅读APP — 新东方小书童上,轻松阅读《大红狗Clifford》的有趣故事,培养孩子的阅读兴趣,让英语启蒙更加高效。

新东方分级阅读(新东方小书童)高级总监傅诗淇
新东方分级阅读(新东方小书童)高级总监傅诗淇

“相信此次合作只是一个开始,在学乐的助力下,新东方小书童一定能为孩子们提供更丰富有趣、系统化的分级阅读资源和方法指导,提升他们的英语学习兴趣和能力。同时新东方小书童也将在新东方体系内发挥好阅读‘中台’作用,为K12教育相关业务提供最优质的阅读资源。”新东方分级阅读(新东方小书童)高级总监傅诗淇表示,作为新东方在分级阅读领域布局的排头兵,新东方小书童依托新东方近三十年的教学经验,其优势就在于内容的体系化,按照英语学习方法开发读物。今后新东方小书童会继续引进、研发更多的优质内容,用好内容、好方法,帮助孩子们“培养一生的阅读习惯”。

作为中国规模最大、最具影响力的综合性教育集团,以及“终身学习 全球视野 独立人格 社会责任”教育理念的倡导者,新东方一直重视国际化教育资源的引进与合作,近些年来已与剑桥大学出版社、牛津大学出版社、麦克米伦教育、圣智学习出版公司、BBC Learning English等达成战略合作,期望通过国际化教育资源与中国优质教育资源的有机结合,助力中国孩子的全面健康成长。

新东方与美国学乐达成战略合作,新东方小书童引进《大红狗Clifford》系列读物 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com