中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
商业航班使用100%普适可持续航空燃料首飞



伦敦2021年12月10日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 一架载客商用飞机在其两台引擎中的一台使用100%普适性可持续航空燃料(SAF)完成了飞行,这在航空业史无前例。BioForming®工艺由可再生燃料和化学品技术公司Virent发明,并与可持续技术全球领导者Johnson Matthey及其他公司进一步推进商业部署,它是实现100%普适性SAF生产的关键一步。

2021年12月1日,一架载客逾100名的联合航空公司波音737 Max 8飞机从芝加哥飞往华盛顿特区,它使用了500加仑100%普适性SAF为一台引擎提供动力。另一台引擎则使用同量的常规喷气燃料,以比较性能和确认较之替代燃料是否有运行差异。总体来说,SAF的碳强度比传统的喷气式燃料要低得多,而100%普适性SAF还有个额外优点,即无需对发动机、机身或燃料基础设施进行任何修改即可使用。

BioForming®技术通过催化工艺将糖原料转化为名为BioFormate®的产品。然后,BioFormate可用于形成生物燃料,包括BioForm®合成芳烃煤油(SAK),这种材料可与可再生石蜡煤油混合产生100%普适性SAF 。Johnson Matthey和Virent自2016年8月以来一直合作进一步开发和商业化BioForming®技术,并向第三方提供该技术的使用许可。

为纪念这一里程碑事件,联合航空公司在华盛顿特区的雷根国家机场举办了一场招待会,让活动达到高潮。Johnson Matthey和Virent均派代表出席了活动,纪念这一历史性的时刻。

Johnson Matthey行业首席执行Jane Toogood表示:“我们衷心祝贺联合航空、Virent和其他合作伙伴完成这一开创性飞行。我们很高兴能与我们的合作伙伴Virent在脱碳之旅的这最新一步中发挥了如此关键的作用,这进一步证明,Johnson Matthey的技术整体上正在加速向净零排放世界过渡。BioForming工艺利用了一种可持续生产的可靠和深度的原料池。这次飞行表明,生产100%普适性SAF完全可以实现,并为航空业更多地采用低碳喷气燃料指明了一条清晰的道路。”

相关链接 :

http://www.matthey.com

商业航班使用100%普适可持续航空燃料首飞 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com