中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
2022年商业展望:全球首席执行官持乐观态度



纽约2021年12月16日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — YPO的一项新调查显示,44个行业中超过80%的全球高管认为,虽然存在高度不确定性,但2022年经济增长将保持强劲。

顶级YPO全球脉搏(Global Pulse Survey)调查于11月18日至12月5日进行,共101个国家/地区的1700名高管响应调查,调查结果包括:

  • 在收入增长和招聘方面,许多公司的情况正在好转。 
     
    • 在接受调查的人中,37%的人表示自2021年初以来,收入增长了20%或以上,而只有17%的人自年初以来收入下降了10%或以上。 
       
    • 招聘有所增加,自2021年初以来,38%的受访者员工人数增加了10%或以上,45%的公司表示其总员工数与2021年初大致相同,16%的公司则表示其员工人数有所减少。
       
  • 大多数主管(71%对明年通货膨胀对其业务的影响非常担忧或有些担忧。 美国的企业领导者(77%)比全球同行更关心通胀问题。 
     
    • 胀问题可能会给消费者带来坏消息,食品和饮料(74%)、制造业(73%)以及零售和批发销售(62%)行业的受访者均有计划提高价格来应对通胀。 
       
  • 应链问题似乎没有立即结束的迹象,只有2%的受访者认为这些问题将在2022年初得到解决。 39%的人认为问题将在2022年底解决,而38%的人预计将在2023年或晚些时候才能解决。
     
  • 全球劳动力短缺持续存在,67%的受访者表示寻找普工有些困难或非常困难,57%的受访者表示在招聘高管和主管方面存在同样程度的困难。 
     
  • 尽管接受调查的高管中只有1%认为员工在家中的工作效率更高,但74%的企业领导者都认为某种形式的灵活工作安排将成为长期情况 
     
  • 随着疫情压力显现负面影响,一些企业正在改善心理健康福利,35%的企业报告称为员工作出了某种类型的心理健康投资,16%的企业有计划增加这种投资。
     
  • 随着进入2022年,YPO成员都认为所有企业领导者应专注于:
    • 改善员工敬业度和工作文化/保留率
    • 开源节流
    • 为通胀做好准备
    • 供应链问题规划
    • 了解不断变化的客户需求

YPO全球脉搏调查方法:
YPO全球脉搏调查于2021年11月18日至12月5日由YPO通过在线问卷进行。共有1700名YPO成员作出响应,他们来自代表101个不同的国家/地区 在95%的置信水平上,抽样误差的幅度为±2.3%。

2022年商业展望:全球首席执行官持乐观态度 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com