中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
易现EZXR受邀参加5G-Advanced双链融合无线创新成果发布会



易现EZXR创始合伙人虞崇军就元宇宙入口参会发言

杭州2021年12月24日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 12月22日,易现EZXR创始合伙人虞崇军受邀出席了中国移动和华为联合举办的“5G-Advanced双链融合无线创新成果发布会”,与中国民航局第二研究所、海尔衣联网等科研大咖共同探讨5G持续演进方向。

会上,虞崇军以5G+AR:元宇宙的超级入口为主题进行发言,分享了易现EZXR在元宇宙构建中积淀的技术成果以及应用生态。


— 以下为部分演讲内容 —

AR和5G开启元宇宙时代

对于元宇宙的构想,有人认为是以VR技术为代表的,一个平行于现实世界的虚拟世界,也有人认为是AR技术为代表的,现实与虚拟融合的世界。我认为是兼而有之,但从受众面和体验时长上来看,虚实融合的体验普适性会更好。

AR是链接现实世界与数字世界的核心,具有虚实融合、实时交互、跟踪定位三大特征,而5G网络能够提供高带宽、高速率、低延迟的服务,是元宇宙最重要的基础设施。AR与5G技术的深度融合,必将加速开启元宇宙时代。


底层技术赋能下一代终端“AR眼镜”

大家都十分期待智能手机的下一代是什么?从2012年Google推出第一代Google Glass,到2015年微软推出Hololens,到今天最新的Hololens 2,AR眼镜距离普通消费者仍然有很远的距离。

但AR眼镜背后数万亿的市场价值无疑是诱人的,吸引了Meta、华为等国内外巨头的纷纷入局。易现EZXR将底层的空间感知和交互感知能力提供给AR眼镜,赋予产品“灵魂”。

易现EZXR将空间理解与跟踪、手势交互、大空间建图与定位、物体跟踪等核心算法能力开放给合作伙伴,降低了搭建行业元宇宙的门槛,推动更多产品的出现。


洞见AR-World平台促进应用生态发展

洞见AR-World是基于易现自研AR技术打造的数字化开放平台。通过该平台,易现EZXR贯通ODM、品牌眼镜方,以及下游内容生态方和空间运营者,推动5G+AR在文旅商区、游戏娱乐、智慧教育、数字营销、新零售等更多领域的落地推广。

同时,元宇宙的构建对内容的持续生产有着根本性的要求,洞见AR-World为创作者们提供了开放、简易的AR创作工具,进一步降低创作门槛,促进AR内容生态的繁荣发展。

“易现一直抱着开放的态度,以最好的呈现和交互形式,打开虚实融合的大门,携手合作伙伴,共同构建元宇宙充满想象的未来。”

易现EZXR受邀参加5G-Advanced双链融合无线创新成果发布会 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com