中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
“低糖畅饮 瞬感来测”创新跨品类活动今夏首秀



— VMLY&Rx助力雅培瞬感突破品类圈层,场景化诠释健康控糖生活方式

上海2022年9月6日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 现下的流行趋势,追剧要追甜宠剧,收获糖点;饮食则追低糖型,收获健康。中商产业研究院的数据显示,如今中国80%的消费者会关注食品饮料的成分,特别是饮料中的糖分占比。当"控糖"已不仅仅是糖尿病人的需求,当低糖、无糖饮料成为夏日饮品消费主流,更有一种测量糖值的"黑科技",能够为控糖人群提供全天候糖值水平的监测和记录,让大家在畅享快乐的同时科学控糖、健康生活。

近日,专注于医疗健康的营销咨询机构VMLY&Rx基于对客户诉求和市场需求的解读与洞察,策划发起持续葡萄糖监测系统(CGM)与快消饮品的首次跨品类合作,通过开启雅培瞬感与百事可乐、星巴克即饮、OATLY噢麦力、康师傅冰红茶、宾三得利、燃力士六大品牌以"低糖畅饮,瞬感来测"为主题的创意联动,助力雅培瞬感成功突破品类圈层,深度触达"控糖一族",让更多消费者了解到简单方便、科学有效的控糖方式。

“低糖畅饮 瞬感来测”跨品类合作活动今夏开启
“低糖畅饮 瞬感来测”跨品类合作活动今夏开启

贴合"控糖"消费需求,打开医疗器械跨界新思路

近年来,众多品牌开始尝试拓宽边界,而在医疗器械领域,"跨界"似乎还是一种"非常规操作"。此次雅培瞬感与六大饮品的创新联动,无疑掀起了一次业内跨界联动的新突破。而一次成功的跨界合作不仅仅是合作双方的默契合奏,更要为合作双方带来新的价值。只有创造价值的合作,才是互利共赢的"双向奔赴"。

本次跨界合作,对饮料品牌来说,医疗品牌通过强大科技力和客观数据为其进行专业背书,往往能让消费者对品牌的认可度明显上升。例如百事无糖可乐,很多消费者基于碳酸饮料糖度高、升糖快这样根深蒂固的认知,一边践行无糖消费主义,内心又难免怀疑这只是自我安慰。而雅培瞬感能实时反馈测糖数据,让食品饮料的真实糖度无所遁形,让消费者能够亲测验证,只要适量摄入,在乐享百事无糖可乐的同时,照样可以稳住糖值不波动。

对雅培瞬感而言,各类低糖、无糖饮品的用户中不仅仅有糖尿病人,更有基数庞大且仍在持续增长的潜在目标人群,借助其强大影响力可使品牌快速广泛地触达各类控糖人群,帮助品牌进入消费者心智,让更多人了解到雅培瞬感领先的血糖监测黑科技,从而达到破圈触达、心智教育的目的,进而与合作品牌实现双赢,玩出新意,更玩出共鸣

此次"低糖畅饮 瞬感来测"跨品类合作活动于2022年8月15日正式开启,通过携手六款花式美味的无糖、低糖饮品,向消费者强势传达:只要掌握科学方法,便既能享受糖带来的愉悦感,又不会有糖摄入过量带来的高血糖风险,欢乐畅饮和自律控糖亦可兼得。

场景化内容创意,直观展现雅培瞬感24小时控糖守护

场景是品牌进入消费者生活的入口,是品牌获取心智流量的接口。本次跨品类活动正是基于"喝饮料后,扫一扫,测糖值,让健康控糖成为一种生活方式"这一思路展开,通过场景化的营销创意,让雅培瞬感与具有控糖需求的人群产生有效连结。

活动以新浪微博作为主阵地,以#低糖畅饮,瞬感来测#作为话题据点,根据合作品牌的产品特性,以控糖人群日常生活为创意点,将雅培瞬感与六款饮品的典型消费场景对应捆绑,打造六大跨品类场景化创意内容,由此直观展现出雅培瞬感24小时糖值"管家"的可靠性和专业性。

紧密绑定六大消费场景,雅培瞬感24小时控糖守护
紧密绑定六大消费场景,雅培瞬感24小时控糖守护

例如:早餐时刻,用OATLY燕麦奶开启元气的同时,用雅培瞬感扫一扫,记录全新一天的开始;午餐过后,来瓶百事无糖可乐加点快乐,别忘了用雅培瞬感扫一扫,掌控糖值实况;会议时分,用星巴克黑咖啡赶走困倦、提神醒脑,还有雅培瞬感扫一扫助力管理糖值;运动时光,来罐"燃力士小白罐"补给能量,雅培瞬感扫一扫,告诉你如何选择运动饮料……8月16日,各品牌全天候在官方微博分场景互动,实现粉丝圈层的双向流动。

喝饮料后,用雅培瞬感扫一扫,测糖值
喝饮料后,用雅培瞬感扫一扫,测糖值

品牌私域沟通,效益最大化精准触达受众

除了将产品融入生活场景,如何让这些创意能效益最大化地、更精准地触达目标受众,也是本次跨界活动的重要目标。

此次活动以各品牌的京东私域为矩阵,多点触达庞大的控糖消费者,在引发消费者对雅培瞬感关注度的同时,将品牌产品"动态"监测的利益点传递给这群消费者,使其在购买和享用饮料时,自然联想到雅培瞬感的实时测糖功能,助力雅培瞬感成功破圈。

“雅培瞬感×京东低糖饮品榜”联合活动专场
“雅培瞬感×京东低糖饮品榜”联合活动专场

除了精准触达控糖人群之外,由于医疗器械是一个需要深度教育的品类,为了对这群消费者进行有效且有趣的品类教育,本次活动特邀注册营养师、清华大学公共卫生专业硕士、北京营养师协会理事顾中一做客雅培瞬感京东直播间,深入浅出地讲解和传播控糖小知识,让控糖人群轻松掌握如何通过"测糖小圆片"管理自身的糖值波动,并在直播间派送具备盲盒属性的活动限定款礼盒(内含一枚雅培瞬感探头和三瓶随机夏日畅销饮品),让控糖人群有机会亲身测试。

知名营养师顾中一做客雅培瞬感京东直播间
知名营养师顾中一做客雅培瞬感京东直播间

另外,为迎合控糖人群喜欢个性化饮品的诉求,雅培瞬感京东店铺特设了"瞬感×低糖好饮"跨品类合作直播专场,邀请咖啡师、饮品调配师现场DIY多种夏日特调控糖饮品,分享制作食谱,与直播间观众一同探索低糖之下的饮食自由,更通过雅培瞬感实测饮后糖值变动,充分证实了无糖、低糖饮料的健康属性,吸引控糖人群放心购买。

随着健康消费理念的盛行以及控糖概念的出圈,无糖、低糖饮食的消费需求和市场规模不断扩大,这也意味着当前在"科学控糖"领域有着广阔的用户教育空间,亟待专业品牌用正确的理念和方法来指导消费者科学测糖、有效控糖。

此次VMLY&Rx成功促成持续葡萄糖监测系统(CGM)与快消饮品的首次跨品类联动,不仅帮助雅培瞬感打破了圈层壁垒,更通过结合产品的突破性特点("扫一扫,测糖值"),成功使雅培瞬感的沟通人群不再限制于在糖尿病患者中,而是延申到了所有对控糖有主动管理意识的人群,从而推动更多人树立科学控糖的意识、培养健康生活的习惯,帮助人们活得健康,更活出精彩。

“低糖畅饮 瞬感来测”创新跨品类活动今夏首秀 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com