中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
2023希尔顿集团主厨季 诸暨希尔顿酒店为宾客打造特色创意美食
媒体来源: 中金投X

青雅中餐厅甄选主厨招牌菜品及多元风味,呈现匠心创意佳肴盛宴

浙江绍兴2023年7月28日 /美通社/ -- 今年,希尔顿集团迎来第四届"主厨季"系列活动,旗下酒店餐厅将持续为宾客呈现精致多元的美食出品,宾客们可感受到希尔顿集团对优质餐饮出品一如既往的坚持:精选优质食材,坚持顺时而食,遵循菜系本味,严格把控温度,展现菜品的地道滋味。自2023年7月27日至8月31日期间,宾客可前往诸暨希尔顿酒店,跟随星厨,品尝青雅中餐厅及厨艺全日餐厅的招牌菜,更领略美食背后的文化。

 

 

青雅中餐厅群贤包厢及特色菜品--香榧西子小牛肉
青雅中餐厅群贤包厢及特色菜品--香榧西子小牛肉

位于云端29层的青雅中餐厅拥有7个雅致包间,以《兰亭集序》中古代文人雅集为设计灵感,将中国书画元素融入其中,为宾客开启舌尖上的文化之旅。地道好滋味的背后是潜心专研厨艺的主厨团队,他们凭借对烹饪的热忱和信念,不断地挖掘本地菜品的精髓,并将诸暨秀美山水间的原生食材绽放于餐桌,打造地道的山川越味。秉承顺时而食的理念,诸暨希尔顿酒店青雅中餐厅在此期间特别推出了"仲夏鲜"时令菜:双鲜大黄鱼、鲜莲子扣河虾、藤羹龙虾等传递本地风土文化的创新美味,为宾客带来难忘的味蕾享受。

找寻传统与创新的平衡,为青雅凝萃新的风味

美食是地域文化形成的产物,地域文化是地方菜系的根植土壤。青雅中餐厅以本地食材呈现当地文化,主厨悉心挑选本地特产,遵循传统烹饪技艺,在赏味的过程中,探寻美食背后的在地文化。

香榧西子牛肉

西子牛肉是西施故里的传统菜肴,主厨精选自带奶香的牛小排,采用红焖的烹饪方式激发牛肉的鲜美和细嫩。同时加入诸暨枫桥特产坚果香榧制成的食用油进行点缀,通过主厨对火候的精准把控,将香榧独特的天然清香融入西子牛肉,让宾客的每一口品尝都是层层递进的圆满体验。

藤羹龙虾

藤羹,一种曾出现在张爱玲文学作品中的诸暨传统美食,软糯Q弹的特性大受本地人的喜爱。藤羹龙虾的灵感来自粤菜经典--肠粉,大厨将泡好的诸暨璜山早稻米磨粉,加水加盐调制成浆后进行蒸制。用现制的藤羹包裹鲜美的龙虾肉,加入高汤作底辅以一层薄薄的蛋液,大火快蒸,从而创作出这道别具一格的本地菜肴。

深耕本地特色,挖掘时令食材

"不时不食,顺时而食",是自古传承下来的饮食智慧,也顺应了时下健康饮食的趋势。希尔顿集团旗下酒店餐厅向来注重食材的当季性,并在用料搭配中展现中国人的饮食智慧。青雅中餐厅主厨团队深谙其道,寻找本地时鲜。在青峰屏立、水质澄明的东白湖找到了入夏后已然肥美的诸暨东白湖鱼头。将东白湖鱼头入馔,制成东白湖鱼头捞饭,搭配青红尖椒调汤,汤汁微微酸辣,鱼肉鲜香顺滑,明亮的色泽让人食指大动。

诸暨希尔顿酒店中厨房行政总厨汪浩,在18年的职业生涯中,通过对自身厨艺的不断精进和打磨,荣获了中国烹饪大师、浙江烹饪大师、浙菜工匠、浙菜金牌大师、国家高级技师、中餐厨师艺术家、中华金厨奖、法国埃科菲终身会员等行业荣誉。作为一名土生土长的浙江人,挑选优质的时令食材,是汪厨耳濡目染的技能。将本地文化渗入到菜品的理解中,遵循不时不食的季节理念,保证食材的优质新鲜,让每一道佳肴都尽显浙菜"原汁原味,咸鲜合一,色泽浓郁,选材考究" 的特色。同时,融合中国几大菜系的经典表达,把本地的好味道发挥到极致。

青雅中餐厅墨阳博文连通包厢及特色菜品--藤羹龙虾
青雅中餐厅墨阳博文连通包厢及特色菜品--藤羹龙虾

主厨季推广信息

即日起至2023年12月31日,希尔顿荣誉客会会员前往诸暨希尔顿酒店青雅中餐厅大厅、厨艺全日餐厅及大堂吧,可享餐饮优惠。

* 享用上述礼遇,需会员出示有效会员身份证明。可能有优惠不适用日期,需提前致电确认上述礼遇适用于活动细及条款。

2023希尔顿集团主厨季 诸暨希尔顿酒店为宾客打造特色创意美食中金投X.

媒体来源:[文章]
(C) 中金投X