中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
国内首家 SGS助力J酒店上海中心通过HSB12项可持续发展基准验证



上海2023年12月28日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 近日,高端国牌奢华酒店J酒店上海中心在SGS的专业验证下,通过了"酒店可持续发展基准"(Hotel Sustainability Basics, 以下简称HSB)的全部12项基准要求,这是国内首家全部达到12项可持续发展基准要求的酒店,树立起酒店业可持续发展示范标杆。

J酒店上海中心通过HSB12项基准验证证书
J酒店上海中心通过HSB12项基准验证证书

不止奢有可持

J酒店上海中心是锦江国际集团打造的高端品牌——J品牌旗下的第一家酒店,位于世界第三、中国第一高楼——632米高的上海中心大厦顶端,也是目前全球最高酒店之一。开业两年多,J酒店上海中心代表的不仅是奢华新高度,也始终是酒店可持续经营与发展的领先者。

J酒店上海中心101餐厅
J酒店上海中心101餐厅

J酒店上海中心坚持以节能环保和绿色可持续原则来运营和管理酒店,通过多项具体举措,在满足宾客需求的同时,深入落实可持续发展理念。以餐饮为例,酒店通过优化中央厨房的运营、制定食材减耗策略等一系列创新方式来提高食材的利用率、减少浪费,在确保品质的基础上实现 "可持续"模式。

在环境方面,酒店实施酒店绿色光源改造,采用节水型卫生洁具,使用减少一次性消耗品、多使用玻璃搅拌棒及竹吸管等举措积极节能节水、减碳、垃圾减量; 在社会责任方面,酒店注重社区利益,参与儿童关爱项目、加强校企合作与人才培养,同时还通过各项政策以减少企业内和供应链的不平等现象。

锦江国际酒店管理有限公司首席执行官唐鸣表示:"我们相信,每位入住酒店的宾客都会深切体会到我们为绿色环保所做的努力。这些微小的细节不仅对酒店行业的可持续发展具有积极意义,更能启发宾客对自然和环境的关注,使他们在日常生活中也积极践行绿色理念。我们不仅致力于提供卓越的服务,更希望宾客能感受到我们推动绿色实践的决心。"

"可持"成为评酒店的新

可持续性是一项紧迫的全球问题。在酒店业,能源消耗、温室气体排放、水资源利用、废弃物处理等问题不仅对环境造成影响,也提高了酒店的运营成本。另外,由于可持续理念在消费端的渗透影响,消费者在选择和评价酒店时,已不仅限于对设施环境、服务的评价,"可持续"成为新维度的选择与评价指标。

2022年4月,世界旅游及旅行业理事会(以下简称WTTC)联合多家全球头部酒店管理集团、行业协会在马尼拉WTTC全球峰会上共同发布了"酒店可持续发展基准",阐述与酒店可持续发展息息相关的 12 项行动,涵盖效率、 地球、人文三大主题,旨在帮助各酒店应对并改善运营过程中对地球环境造成的影响。加入"酒店可持续发展基准"(Hotel Sustainability Basics, 以下简称HSB)验证项,可成为酒店业迈向更可持续未来的重要一步。

酒店可持续发展基准(HSB)12 项行动
酒店可持续发展基准(HSB)12 项行动

在消费者调研中发现,消费者亦希望有途径了解酒店的可持续行为,从而帮助他们更直观地判断其真实性和价值。通过酒店可持续发展基准(HSB)验证,可以让酒店在环境、能源、社区等方面的可持续改善更好地量化,让可持续表现被更多消费者感知和认可。

为此,SGS作为WTTC官方授权HSB验证合作伙伴,与锦江酒店集团签署了战略合作备忘录, 为锦江酒店(中国区)旗下酒店开展HSB验证。截止2023年年底,锦江酒店(中国区)旗下逾500家酒店通过HSB 8项首要基准验证,并获得由SGS颁发的HSB验证证书。

国内首家 SGS助力J酒店上海中心通过HSB12项可持续发展基准验证 - 新闻稿网[Xinwengao.com]

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com