中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
2024"自然赋能未来"科学艺术巡展在厦开幕



厦门2024年7月7日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2024年7月6日,由世界自然基金会(WWF)发起,SM购物中心(中国)、世界自然基金会、深圳市一个地球自然基金会、as科学艺术研究中心联合主办的”自然赋能未来”科学艺术巡展在SM厦门三期开幕。

本次厦门站展览作为”中国气候行动周” 2024年第一场重要的落地活动,首次亮相福建,将对公众免费开放至8月4日。突出科学、艺术、互动相结合的特色,展览汇集数十件中外艺术家作品、自然生长型装置,以及可再生能源、低碳生活主题的原创展品。展览还入选了”国家艺术基金”项目。

其中,折纸艺术家、吉尼斯世界纪录创造者刘通带来经典代表作”犀牛”;装置艺术家席敏则选用旧物再利用的牛仔材料,呈现”凌空展翅”的扎燕锦鲤风筝、巨型大猫”大桔大梨”、承载爱意的牛仔蘑菇……艺术家们关注自然的同时,亦传达出对美好的珍惜、对自然的敬畏!

展览围绕”可再生能源”议题,以”共生•挑战”、 “共生•重建”两个板块,展现全人类正面临的气候变化挑战,探索社会发展中被忽略的可能性,感受自然的”可再生力量”,以科技创新重建和谐生态系统。

此次值得推荐的,还有低碳环保的特殊材料装置;如以驯鹿地衣艺术再创的”自然中的蒙德里安”,以菌丝体创作的球体装置与建筑材料,用细菌纤维素制作的未来低碳服装,以废弃海藻为原料的家居设计”海藻•几2.0″……以艺术与环保的完美融合,为认知生态系统带来趣味科普与深刻启迪。

在开幕式上,一个地球自然基金会候任秘书长裴彤强调,”今年夏天,北方热浪,南方暴雨,全国正在遭遇极端天气夹击,应对气候变化迫在眉睫。此次巡展不仅是一次艺术与科学的交汇,更是一次唤醒公众对于”气候变化”与”可再生能源”意识的重要契机。一个地球积极响应由WWF发起的”中国气候行动周”倡议,同时号召社会各界加入到气候行动中来。”

SM购物中心中国区营运负责人Kaye Natalie Lim(林孟慧)女士表示,SM集团自创立以来,就在SM关爱计划制度安排下,在各个领域探索并践行可持续发展。”自然关乎我们每一个个体。此次,SM中国作为2024中国气候行动周战略合作伙伴,将充分发挥线上、线下的渠道优势,也借助这些极富巧思的艺术作品与互动展陈,让更多人主动了解气候议题,自觉加入保护行动。”

据介绍,”自然赋能未来”科学艺术展后续还将于8月至10月陆续前往天津、成都。

 
Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com