中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
新华丝路:国际古生物学术论坛在云南玉溪举行,围绕澄江生物群寻求更深入的国际合作



北京2024年7月8日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 7月2日至7月6日,"澄江生物群发现40周年系列活动—国际古生物学术论坛"在中国云南省玉溪澄江举行。

The photo shows the site of the 40th Anniversary, Discovery of Chengjiang Biota -- International Palaeontological Forum. (Source: Yunnan.cn)
The photo shows the site of the 40th Anniversary, Discovery of Chengjiang Biota — International Palaeontological Forum. (Source: Yunnan.cn)

该国际论坛旨在总结近年来的合作成果、交流工作并展望未来,借助国内外相关研究机构的优势平台,寻求更广泛深入的国际科研合作。

来自中国、英国、美国、韩国和瑞士的专家学者齐聚一堂。共计组织口头报告39个和学术海报6份,展示国内外研究人员在寒武纪早期生命演化相关领域所取得的成果。

澄江生物群位于云南省中部抚仙湖畔,被誉为"世界级化石宝库"。2012年7月1日,澄江生物群被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,成为中国首个、亚洲唯一的化石类世界遗产。

目前,澄江生物群已发现20多个门类、300余种寒武纪珍稀动植物化石,且80%属于新种。澄江化石地世界自然遗产博物馆现拥有6万余件藏品。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/340963.html

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com