中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
安盛天平全面开展"78全国保险公众宣传日"系列活动



上海2024年7月8日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 在国家金融监督管理总局指导、中国保险行业协会统一部署下,2024年"78全国保险公众宣传日"活动如火如荼地展开。安盛天平财产保险有限公司(以下简称:安盛天平)围绕"保险,让每一步前行更有底气"年度主题,全面启动富多彩的2024"7.8全国保险公众宣传日"系列活动,传递保险温度,履行社会责任。

2024 年是中华人民共和国成立75 周年,是实现"十四五"规划目标任务的关键一年,保险按照中央金融工作会议和中央经济工作会议部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦金融强国建设目标,扎实做好"五篇大文章",以高质量发展举措和成果服务党和国家重大战略,服务百姓美好生活。扎根中国25年来,安盛天平聚焦主责主业,线上线下联动,充分借助官网、官微、视频号、抖音等自媒体矩阵,及时发布活动信息,打造多元化、全渠道的信息发布网络,持续推广保险公众宣传日年度主题以及代表行业形象的文化元素和优秀作品,致力于传播保险文化,普及保险知识,弘扬保险理念,展现行业初心使命以及为人民美好生活保驾护航的积极举措。

宣传方式多样化,传播保险正能量

在2024年7月8日第12个"全国保险公众宣传日"正式启动以来,安盛天平积极响应,在各地分支机构职场及营业网点进行主题宣传布置,通过电子屏全天轮播视频、显著位置张贴海报等多种形式,面向社会大众开展保险保障和金融安全知识普及,帮助广大群众正确认识保险,了解更多保险知识,让保险保障走进千家万户。


安盛天平浙江、广西、上海等分公司积极筹拍"我的保险人生"短视频,通过一线保险从业者以及保险消费者、受益者的视角,讲述保险的功能作用与热诚服务,畅谈保险为人民群众带来的保障、底气与自信。此外,安盛天平还组织员工观看"推进高质量发展,建设金融强国"主题直播,并通过互动向公众进行政策解读、普及金融保险知识,更加客观全面地传递保险行业及广大从业者昂扬向上的精神风貌,弘扬行业正能量。

与此同时,各地分支机构还开展建设高质量保险服务网点和消费者权益保护宣传,并组织筹划风险减量、防范非法集资、金融知识普及、打击治理电信网络诈骗和跨境赌博的主题宣传服务活动,吸引更多公众参与其中,获取知识、增进互动,感受保险的初心和担当。

"78奋力前行"公益健步走,走出健康绿色新生活

健康是国富民强的重要标志,也是广大人民群众美好生活的共同追求。安盛天平积极响应"健康中国"战略,落实政策理念与保险公众宣传相结合,依托中国保险行业协会的"7.8奋力前行"线上小程序,动员全体内外勤员工和更多保险消费者参加保险公益健步走活动。大家走出写字楼,在城市、社区和公园走出健康,在人群中焕发出保险的生机活力,以实际行动印证"保险,让每一步前行更有底气"的活动主题,在宣传保险知识的同时,也让全民健身理念深入人心。


"保险五进入",将服务送到群众身边

为让大众更加直接、客观地认识保险行业,安盛天平积极响应中国保险行业协会号召,围绕"保险五进入"(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业),对保险消费者、社会公众零距离、面对面地进行宣传推广,传递保险为人民生活带来的保障和安全感,切实提升人民群众的满意度和获得感,将"保险,让每一步前行更有底气"主题落实到实际行动中;践行"守护生命之本,践行人类进步"的品牌使命,传递行业正能量,助力构建和谐金融环境。

例如,安盛天平陕西分公司联手辖区合作伙伴共同走进咸阳市杨陵区上川口村,向当地村民尤其是老年人宣传电信反诈骗、防范非法集资和个人信息保护等金融知识,增强群众金融防范意识。


安盛天平榆林中支前往商圈、校园、社区等场所开展消保宣传教育,讲解消保知识,并以发放反诈、反洗钱折页等方式开展金融消费者保护教育宣传活动。


安盛天平苏州中支联合多家同业开展保险进校园活动,一同走进苏州农业职业技术学院,利用活动宣传折页、海报、易拉宝、展架等宣传物料,向同学、教职工开展保险知识宣传,面对面普及金融保险理念。


安盛天平云南分公司前往昆明市盘龙区金康园农贸市场开展金融知识教育宣传活动,向过往市民发放原创宣传资料,耐心讲解目前存在的诈骗手段,提醒树立理性消费观,增强风险防范意识,加强自我保护。


安盛天平云南文山中支开展防范非法集资进社区宣传活动,着重向老年人群讲解了新型网络诈骗、AI技术诈骗等新型骗术,提醒老年人守护好自己的养老金。


下一步,安盛天平将继续践行"守护生命之本,践行人类进步"的品牌使命,紧紧围绕建设金融强国目标,充分发挥保险的经济减震器和社会稳定器功能,以"7.8全国保险公众宣传日"为契机,不断创新服务模式、提升服务品质,为广大客户提供可信赖、能托付、有温度的保险保障服务,以实干业绩为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。

 

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com