中国法律博客
ChinaLegalBlog.com
响应"AI+"行动,TÜV莱茵与中信控股共创全链级绿色制造解决方案



上海2024年7月8日 /新闻稿网 - Xinwengao.com/ — 2024年7月5日,第七届世界人工智能大会暨人工智能治理高级别会议在上海召开,中国中信集团有限公司(简称"中信集团")承办此次大会投融资主题论坛,并举办 "人工智能+"行动发布会。国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")应邀出席了此次发布会,并与中信集团旗下中信控股有限责任公司(简称"中信控股")签订了战略合作框架协议。双方将聚焦气候变化、循环经济、环境健康安全、水管理创新、生物多样性等可持续发展核心议题,联合打造全链级绿色制造解决方案,助力制造业企业实现绿色低碳发展。

TÜV莱茵大中华区客制化服务副总裁方为民(左二)出席"全链级绿色制造解决方案共创"启动仪式
TÜV莱茵大中华区客制化服务副总裁方为民(左二)出席"全链级绿色制造解决方案共创"启动仪式

根据协议,双方将充分发挥各自在智能制造、能源管理、标准研制、产业链协同等方面的优势,围绕绿色产品开发、绿色工厂建设、绿色园区发展、绿色供应链打造等绿色制造关键技术展开深入合作,共同推动全球制造业实现数字化和绿色低碳的"双转型",培育并不断提升制造业的新质生产力,进而帮助制造业达成可持续发展的长期目标。

中信集团党委副书记、副董事长、总经理张文武在发布会上致辞,他表示:"中信集团围绕打造世界一流科技型卓越企业集团目标,把人工智能作为发展新质生产力的重要驱动力,抢先布局智能化新赛道,积极开发集团级大模型平台,推动传统业务数智化转型升级。今天我们举行联合共创启动仪式,与优秀合作伙伴共同探讨绿色制造全球解决方案,力争取得更多标志性成果。"

中信集团党委委员、副总经理王国权表示:"中信集团聚焦建设世界一流科技型卓越企业集团,扎实推动数智化转型,进行了大量创新实践。在座的合作伙伴深耕数字化、智能化领域,在技术研发、理论创新、产业研究等方面拥有深厚积累,相信我们的合作一定能碰撞出更多智慧火花,深耕落地、开花结果。"

中信控股首席数字官曾澄在发言中谈到:"中信控股背靠中信综合性产业资源优势,坚持科技创新发展方向,自主研发具有全景平台、自主可控、中信特色、价值升级的双碳数字化管理平台,助力行业龙头企业建立具有标杆性、可复制性和具有行业属性特色的精细化碳管理体系。中信控股持续在‘数据、工艺、模型、算法’沉淀核心能力,贡献国家标准,牵头中国企业提升国际标准话语权。"

TÜV莱茵大中华区客制化服务副总裁方为民出席了"全链级绿色制造解决方案共创"启动仪式,他表示:"人工智能已成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正逐渐融入人们日常生产和生活中。我们很荣幸加入推进‘人工智能+’的行列中,与中信控股建立战略合作伙伴关系。TÜV莱茵在低碳可持续发展领域拥有十多年的项目经验,一直致力于携手志同道合的生态伙伴,积极探索可持续发展的创新路径与最佳实践。期待通过此次战略合作,合力推动高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系建设,满足全球市场对可持续性技术、产品及解决方案的需求,服务全球经济的高质量发展和绿色转型。"

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕中国市场30多年,一直与各级政府、行业协会、非政府组织、头部企业等保持密切合作,探讨可持续发展问题,为应对挑战提供技术解决方案。TÜV莱茵凭借在低碳与能源领域的丰富经验和技术积累,从产品、组织、人员、系统等各个层面,为企业提供相应的标准解读、第三方审核、检测评估等一站式服务,助力企业绿色低碳转型,赋能行业高质量发展。

Source: 新闻稿网合作伙伴 - Xinwengao.com
媒体来源:[文章]
(C) 新闻稿 - Xinwengao.com